Kiev Urban Bureau » Новости » Новый руководитель киевских парков рассказал, как планирует благоустраивать зеленые зоны

Новый руководитель киевских парков рассказал, как планирует благоустраивать зеленые зоны

Апрель 2, 2015 KUB - Комментариев нет

фераріНа днях КГГА с помощью открытого конкурса определилась, кто будет руководить КП «Київський центр розвитку міського середовища», то есть отвечать за все парки города. DreamKyiv поговорил с новоназначенным директором коммунального предприятия Денисом Пивневым и узнал, как он планирует благоустраивать киевские зеленые зоны.

Денис Пивнев,
 директор КП «Київський центр розвитку міського середовища»:

• Расскажите немного о себе: чем занимались до назначения, кто вы по профессии, сколько вам лет, работали ли за границей?

Мне 38 лет. Образование: Киевский национальный экономический университет — магистр финансов, специальность «Инвестиции и фондовые рынки»; Master of Business Administration — программа обучения MBA «Современный бизнес: развитие личности, основы экономики, менеджмент, маркетинг, финансы, управление проектами, управление изменениями, кризис-менеджмент»; Военный институт телекоммуникаций и информатизации НТУУ «КПИ» — аспирант, преподаватель кафедры «Автоматизированные системы управления»; Штаб Военно-воздушных сил Украины — офицер центра АСУ; Харьковский университет при Академии имени Говорова — бакалавр математических наук, специальность «Инженер-математик».

Последние девять лет я — генеральный директор консалтинговой компании. Занимался разработкой концепций и инвестиционным менеджментом в интересах заказчика. Сегмент Hospitality: загородные базы отдыха, SPA-комплексы, фитнес-центры, гостиницы, парки, рестораны. Всего было разработано более 100 проектов, 86 реализовано.

До этого я работал в международной компании, возглавлял департамент системной интеграции. Также работал и выполнял проекты в Германии, Франции, Молдавии, Белоруссии, Казахстане, России.

• Почему вы решили участвовать в конкурсе КГГА? Чем вам интересна сфера парков?

Меня пригласили как представителя группы инвесторов на конференцию, посвященную развитию парков. Там я узнал о вакансии. Почитал требования к кандидатам, понял, что моя квалификация максимально соответствует ожиданиям. Захотелось наконец-то сделать что-то не для частного инвестора, а для себя, своих детей, жителей города. Выслал резюме… Дальше вы знаете.

• Есть ли у вас опыт работы в схожих сферах?

Опыт именно в схожих сферах. Это то, чем я занимался, работая на частного заказчика.

• Какие у вас первоочередные планы? Какие — на перспективу?

Первостепенно — привести парки в порядок к майским праздникам. Второе и главное — разработать общую концепцию развития парков города, привлечь к их развитию общественные организации, волонтеров, фонды, меценатов. Наконец, найти на все это деньги не из бюджета. Это, скорее всего, самый большой вызов и ноу-хау. У нас привыкли получить государственное финансирование и «освоить» его. Моя задача — найти инвестиции, не отдав «ни пяди» земли в частные руки.

• Какие главные проблемы вы видите в парках Киева?

За один день я не в состоянии оценить ВСЕ проблемы. Но уже успел узнать много нового и интересного, благодаря объединениям граждан, да и просто киевлянам, которые нашли меня в Facebook и начали обращаться напрямую.

• С чего вы намерены начать решение этих проблем?

Оценить, осознать, составить план, определить сроки, найти ресурсы. Времени катастрофически мало, но без этой подготовительной работы нельзя начинать. В противном случае это будет броуновское движение.

• Опыт каких стран, вы считаете, стоит применить для развития киевских парков?

Германия однозначно лидер в области организации парковых зон. Но мой любимый парк Keukenhof в Нидерландах. Для моей дочери это — Disneyland в Париже. Великолепен комплекс «Плитвицкие озера» в Хорватии. Они все абсолютно разные, и каждый прекрасен по-своему. Я хочу, чтобы в Киеве у каждого парка было свое «лицо», своя фишка, если позволите.

• Какой парк Киева – ваш любимый? Какой посещаете чаще всего?

Любимый – парк Дубки. Но чаще всего бываю в Феофании, в парке Славы на Певческом поле.

dreamkyiv.com

Related Posts