Конец гетто: как трущобы стали мелкобуржуазным кварталом

Сентябрь 25, 2014 KUB - Комментариев нет

За три ночи в ноябре 2005 года бунтующие жители Клиши-су-Буа, северного пригорода Парижа, населенного эмигрантами из мусульманских стран Африки, сожгли почти четыре тысячи машин и ранили 40 полицейских, это были самые массовые беспорядки в современной истории Большого Парижа. Теперь на месте уличных боев построили рай: вместо превратившихся в клоаку 16-этажных муниципальных башен малоэтажная застройка, малые скульптурные формы и торжество урбанистической мысли. Власти потратили на реабилитацию трущобных кварталов Клиши-су-Буа 670 млн евро.

vue-facade-montfermeil_(1)_crop_1408619357

batiweb.com

Утром 3 ноября 2005 года 28 российских туристов из Ярославля обнаружили, что автобус, на котором они путешествовали по Европе, сожжен толпой подростков из Клиши-су-Буа, небольшого пригорода Парижа. Вместе с автобусом в ту ночь сгорели еще 315 автомобилей. Спустя несколько дней протесты, набрав обороты, превратились в настоящие городские бои, всего за две недели ноября было сожжено почти десять тысяч автомобилей и ранено почти три тысячи полицейских. Жители Клиши-су-Буа – выходцы из стран Магриба, и их дети – протестовали против жестоких действий полиции, которые привели к гибели двух подростков. Они убегали от полицейских и спрятались в трансформаторную будку, где сгорели заживо.

Когда беспорядки удалось подавить (на две недели в районе Клиши-су-Буа и окрестностях было введено чрезвычайное положение), власти решили, что дело не только в том, кто живет в Клиши, но и в том, как они живут. Район был застроен типовыми многоэтажными домами, которые к началу 2000-х превратились в настоящие фавелы. Там процветала наркоторговля, грабежи и насилие. Сегодня, спустя девять лет после тех событий, Клиши не узнать. Вместо башен – аккуратные двух- или трехэтажные кондоминиумы, большие балконы и террасы, сады и аккуратные дворики. Один из первых во Франции проектов реконструкции «отверженных» кварталов удался наполовину, пишет французский строительный бюллетень BatiWeb, и не решил старых проблем.

Новые дома  

NiCoLaS_OrAn

Старые многоэтажные дома Клиши-су-Буа

«Здесь было настоящее дно, – вспоминает Серж Дюбрейль, директор центра городской реконструкции Клиши, – вокруг жилых башен скопились горы мусора высотой несколько метров». Чтобы излечить Клиши, власти потратили 670 млн евро. 1400 домов снесли, еще 2762 отремонтировали и построили 1209 новых. Автор проекта архитектор Винсент Корню говорит, что теперь у жителей Клиши есть то, чего нет даже у богатых парижан: небольшие дома, хороший вид, качественные общественные зоны и большие террасы. Мэр Клиши социалист Оливье Кляйн уверен, что речь идет не только о бетоне: «Мы создали городские пространства, новые улицы и площади там, где раньше люди страдали от чувства заброшенности».

Урбанизм или люди

vue-cour-montfermeil

Новые кварталы Клиши

Сегодня Клиши борется за новых жителей, чтобы социальный и расовый облик города стал немного разнообразней. «В новых домах мы предлагаем 60% квартир по договору социального найма, чтобы переселить сюда людей из других окрестностей Парижа», – говорит Тьерри Асселин, директор по операциям Национального агентства по реконструкции городов. Он уверен, что через несколько лет состав жителей Клиши обновится на 40 процентов.

«Мы позаботились об урбанизме, а не о людях, – не согласен Бигадерн Медхи, глава ассоциации ACLEFEU, основанной жителями Клиши после беспорядков 2005 года. – Мы просто поселили тех же людей, с теми же проблемами в новых домах», – считает он. Исследователь Рено Эпштейн согласен с Мехди, но полагает, что повышение транспортной доступности Клиши все-таки сможет изменить ситуацию в городе.

В 2018 году в Клиши придет ветка скоростного трамвая, в 2023-м там появится станция метро Большого Парижа. Если Эпштейн окажется прав и транспорт действительно поможет навсегда изменить облик Клиши, то получится, что реабилитация небольшого города, в котором живет всего 30 тысяч человек, будет стоить около миллиарда евро и займет 20 лет. 

Оригинал материала: Константин Гаазе, «Большой Город» (с) 2014